Hari Anti Kekerasan Terhadap Perempuan Internasional

Hai Teman-Teman Mahasiswa FTI ✨

Tanggal 25 November selain diperingati sebagai Hari Guru Nasional, juga memperingati Hari Anti Kekerasan Terhadap Perempuan Internasional.
Hari Anti Kekerasan Terhadap Perempuan Internasional merupakan kampanye untuk penghapusan kekerasan terhadap perempuan.

Hari Internasional untuk Penghapusan Kekerasan terhadap Perempuan Tanggal ini dipilih sebagai penghormatan atas meninggalnya Mirabal bersaudara (Patria, Minerva & Maria Teresa) pada tanggal yang sama di tahun 1960 akibat pembunuhan keji yang dilakukan oleh kaki tangan pengusasa diktator Republik Dominika pada waktu itu, yaitu Rafael Trujillo.

Hari Anti Kekerasan Terhadap Perempuan Internasional diperingati tanggal 25 November hingga tanggal 10 Desember yang merupakan Hari Hak Asasi Manusia (HAM) Internasional.
Dipilihnya rentang waktu tersebut adalah dalam rangka menghubungkan secara simbolik antara kekerasan terhadap perempuan dan HAM, serta menekankan bahwa kekerasan terhadap perempuan merupakan salah satu bentuk pelanggaran HAM.

Stop violence against women!!!
Kekerasan terhadap perempuan adalah pelanggaran hak asasi manusia.

Hidup Mahasiswa
Hidup Rakyat Indonesia